Rabo de Jacaré ao Molho de Tomate
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! O rabo de jacaré, macio e suculento, é preparado em um molho de tomate cremoso e aromático, perfeito para uma refeição inesquecível. Acompanha arroz branco e salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o rabo de jacaré em fatias, o mais finas possível.
- 2
Tempere a carne com cebola ralada, alho (se usar), pimenta-do-reino (se usar), e sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- 5
Acrescente as fatias de jacaré e frite levemente de ambos os lados.
- 6
Junte 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o jacaré ficar macio (aproximadamente 30 minutos), verificando o cozimento com um garfo. A carne estará cozida quando apresentar a textura de um filé de peixe.
- 7
Dissolva a maisena em 1/2 xícara de água fria.
- 8
Adicione a mistura de maisena ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, ou até engrossar.
- 9
Por fim, adicione o cheiro-verde picado.
- 10
Sirva o rabo de jacaré ao molho de tomate acompanhado de arroz branco e salada.




