Rabanadas com Calda de Castanha-do-Pará
Deliciosas rabanadas douradas e crocantes, mergulhadas em uma irresistível calda de açúcar com o toque especial da castanha-do-pará. Uma receita clássica, perfeita para um café da manhã ou lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, bata bem os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2
Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e leite, certificando-se de que estejam bem umedecidas.
- 3
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite as rabanadas, em pequenas porções, até que estejam douradas de ambos os lados.
- 4
Retire as rabanadas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 5
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de calda (quando o açúcar estiver completamente dissolvido e a calda estiver com uma consistência levemente espessa).
- 6
Adicione a castanha-do-pará picada à calda e misture delicadamente.
- 7
Sirva as rabanadas quentes, regadas com a calda de castanha-do-pará.




