Rabada Deliciosa

Rabada Deliciosa

Uma rabada suculenta e saborosa, com o toque especial do agrião que garante frescor e um sabor único. Receita tradicional, perfeita para um almoço de domingo em família. Carne macia que desmancha na boca.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a rabada com sal e pimenta do reino a gosto (opcional).

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a rabada e água suficiente para cobrir completamente. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após os 40 minutos, retire a rabada da panela de pressão e reserve o caldo.

  4. 4

    Em uma panela separada, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte o alho socado e refogue por mais um minuto, até ficar aromático.

  6. 6

    Adicione a rabada cozida à panela e doure-a levemente por todos os lados.

  7. 7

    Lave bem o agrião e reserve.

  8. 8

    Adicione o caldo reservado da panela de pressão (aproximadamente meio copo) à panela com a rabada.

  9. 9

    Adicione o agrião por cima da rabada.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até o agrião murchar e a rabada ficar bem macia.

  11. 11

    Sirva em um refratário, decorado a gosto.

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Informações Nutricionais

  • Calorias:

    700kcal (2928kJ)

    35%
  • Carboidratos:

    15g

    5%
  • Proteínas:

    70g

    140%
  • Gorduras:

    40g

    57%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    1200mg

    50%
  • Açúcares:

    2g

    2%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.

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