Rabada com Polenta Cremosa e Agrião
Um clássico da culinária brasileira, com rabada cozida lentamente até ficar macia, servida com uma polenta cremosa e o frescor do agrião. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a rabada e tempere com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Cozinhe a rabada em panela de pressão por 30 minutos, após iniciar a pressão. Verifique o ponto, a rabada deve estar bem macia.
- 3
Retire a rabada da panela de pressão e reserve o caldo de cozimento. Desfie a carne e reserve.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Adicione a rabada desfiada e frite por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Acrescente os tomates picados, a cebola picada e o pimentão picado. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Adicione o molho de tomate pronto e 1 xícara do caldo de cozimento reservado. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7
Adicione o agrião, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, até murchar.
- 8
Em outra panela, aqueça o óleo. Amasse 2 dentes de alho e adicione ao óleo quente. Frite até dourar.
- 9
Adicione o caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras de água fervente. Mexa bem.
- 10
Em um recipiente, misture o fubá com 1 xícara de água fria até formar uma pasta homogênea.
- 11
Adicione aos poucos o fubá dissolvido à água fervente com o alho, mexendo sempre até engrossar e obter uma polenta cremosa.
- 12
Abaixe o fogo e continue mexendo até a polenta desgrudar do fundo da panela.
- 13
Sirva a rabada com a polenta cremosa e o agrião restante.




