Rabada com Polenta Cremosa e Agrião

Rabada com Polenta Cremosa e Agrião

Um clássico da culinária brasileira, com rabada cozida lentamente até ficar macia, servida com uma polenta cremosa e o frescor do agrião. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a rabada e tempere com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Cozinhe a rabada em panela de pressão por 30 minutos, após iniciar a pressão. Verifique o ponto, a rabada deve estar bem macia.

  3. 3

    Retire a rabada da panela de pressão e reserve o caldo de cozimento. Desfie a carne e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Adicione a rabada desfiada e frite por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Acrescente os tomates picados, a cebola picada e o pimentão picado. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate pronto e 1 xícara do caldo de cozimento reservado. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  7. 7

    Adicione o agrião, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, até murchar.

  8. 8

    Em outra panela, aqueça o óleo. Amasse 2 dentes de alho e adicione ao óleo quente. Frite até dourar.

  9. 9

    Adicione o caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras de água fervente. Mexa bem.

  10. 10

    Em um recipiente, misture o fubá com 1 xícara de água fria até formar uma pasta homogênea.

  11. 11

    Adicione aos poucos o fubá dissolvido à água fervente com o alho, mexendo sempre até engrossar e obter uma polenta cremosa.

  12. 12

    Abaixe o fogo e continue mexendo até a polenta desgrudar do fundo da panela.

  13. 13

    Sirva a rabada com a polenta cremosa e o agrião restante.

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