Rabada com Polenta Cremosa
Um clássico da culinária brasileira, com rabada cozida lentamente até ficar macia e desmanchando na boca, acompanhada de uma polenta cremosa e saborosa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o rabo e coloque-o em uma panela grande com água e um pouco de vinagre. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos. Escorra e reserve.
- 2
No liquidificador, bata os tomates pelados com um pouco de água até obter um molho homogêneo.
- 3
Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione o molho de tomate batido, a folha de louro e o sal. Deixe ferver por 5 minutos.
- 5
Incorpore a rabada reservada ao molho. Se usar panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Se usar panela comum, cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas, ou até a carne desgrudar do osso.
- 6
Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 7
Adicione 1 litro de água e deixe ferver. Em seguida, misture o fubá aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 8
Continue mexendo até a polenta engrossar e se soltar do fundo da panela.
- 9
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal a gosto.
- 10
Sirva a rabada com a polenta cremosa, polvilhada com queijo ralado.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
600kcal (2510kJ)
30% -
Carboidratos:
60g
20% -
Proteínas:
45g
90% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
800mg
34% -
Açúcares:
8g
9%




