Rabada com Polenta Cremosa

Rabada com Polenta Cremosa

Um clássico da culinária brasileira, com rabada cozida lentamente até ficar macia e desmanchando na boca, acompanhada de uma polenta cremosa e saborosa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o rabo e coloque-o em uma panela grande com água e um pouco de vinagre. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata os tomates pelados com um pouco de água até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate batido, a folha de louro e o sal. Deixe ferver por 5 minutos.

  5. 5

    Incorpore a rabada reservada ao molho. Se usar panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Se usar panela comum, cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas, ou até a carne desgrudar do osso.

  6. 6

    Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  7. 7

    Adicione 1 litro de água e deixe ferver. Em seguida, misture o fubá aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos.

  8. 8

    Continue mexendo até a polenta engrossar e se soltar do fundo da panela.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Sirva a rabada com a polenta cremosa, polvilhada com queijo ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    600kcal (2510kJ)

    30%
  • Carboidratos:

    60g

    20%
  • Proteínas:

    45g

    90%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    800mg

    34%
  • Açúcares:

    8g

    9%

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano