Rabada com Calabresa: Deliciosa Receita Caseira
Uma rabada suculenta e saborosa, com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Um prato brasileiro tradicional, perfeito para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escalde o rabo de boi com água fervente e o suco de 1 limão. Esfregue bem para remover impurezas e lave em água corrente.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque metade das rodelas de cebola e pimentão no fundo.
- 3
Disponha o rabo de boi por cima, adicione as linguiças calabresas, o bacon, o sal, as folhas de louro e o molho inglês.
- 4
Cubra com o restante das rodelas de cebola e pimentão e adicione o alho picado.
- 5
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar (pegar pressão), reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Sirva a rabada bem quente, acompanhada de agrião fresco e polenta cremosa.




