Rabada Assada com Molho de Vinho Tinto

Rabada Assada com Molho de Vinho Tinto

Rabada assada lentamente até ficar macia e suculenta, com um delicioso molho de vinho tinto. Acompanha agrião fresco para um toque de leveza. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Retire toda a gordura do rabo bovino e corte cada unidade em três partes.

  3. 3

    Em uma tigela grande, tempere os pedaços de rabo com a cebola picada, o alho amassado, o vinho tinto, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  5. 5

    Transfira os pedaços de rabo e a marinada para uma assadeira grande.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 3 horas.

  7. 7

    Após 3 horas, retire a assadeira do forno, vire os pedaços de rabo, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne estar bem macia.

  8. 8

    Retire do forno, verifique o ponto da carne e sirva imediatamente sobre um maço de agrião.

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Informações Nutricionais

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