Quitandinha de Camarão Seco
Um quitute nordestino saboroso e reconfortante! Feijão verde cremoso, camarão seco, castanhas e amendoim, um mix de texturas e sabores que vão te surpreender. Perfeito com farinha de mandioca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe o feijão verde em 1 litro de água com um pouco de sal até ficar macio e com pouco caldo (aproximadamente 25-30 minutos).
- 2
2. Em uma panela funda, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- 3
3. Adicione a cebola picada e refogue levemente até ficar translúcida.
- 4
4. Despeje o refogado de cebola na panela com o feijão cozido.
- 5
5. Junte o amendoim, a castanha-de-caju e o gengibre ralado.
- 6
6. Misture vigorosamente com uma colher de pau.
- 7
7. Acrescente o camarão seco, as pimentas picadas e misture bem.
- 8
8. Deixe ferver por alguns minutos, apenas para aquecer os ingredientes e incorporar os sabores.
- 9
9. Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.
- 10
10. Sirva a quitandinha quente, acompanhada de farinha de mandioca torrada.




