Quitandinha de Camarão Seco

Quitandinha de Camarão Seco

Um quitute nordestino saboroso e reconfortante! Feijão verde cremoso, camarão seco, castanhas e amendoim, um mix de texturas e sabores que vão te surpreender. Perfeito com farinha de mandioca.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Cozinhe o feijão verde em 1 litro de água com um pouco de sal até ficar macio e com pouco caldo (aproximadamente 25-30 minutos).

  2. 2

    2. Em uma panela funda, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

  3. 3

    3. Adicione a cebola picada e refogue levemente até ficar translúcida.

  4. 4

    4. Despeje o refogado de cebola na panela com o feijão cozido.

  5. 5

    5. Junte o amendoim, a castanha-de-caju e o gengibre ralado.

  6. 6

    6. Misture vigorosamente com uma colher de pau.

  7. 7

    7. Acrescente o camarão seco, as pimentas picadas e misture bem.

  8. 8

    8. Deixe ferver por alguns minutos, apenas para aquecer os ingredientes e incorporar os sabores.

  9. 9

    9. Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.

  10. 10

    10. Sirva a quitandinha quente, acompanhada de farinha de mandioca torrada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate