Quindins Tradicionais: Receita Caseira
Deliciosos quindins, docinhos clássicos da culinária brasileira. Cremosos, com sabor intenso de coco e um toque de gema, perfeitos para qualquer ocasião. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore delicadamente o coco ralado, misturando com cuidado para não quebrar as fibras.
- 4
Unte forminhas próprias para quindins com manteiga e polvilhe com açúcar refinado.
- 5
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até quase a borda.
- 6
Coloque as forminhas em uma assadeira grande e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente nas forminhas.
- 9
Desenforme os quindins e embrulhe-os individualmente em papel celofane, amarrando com um laço decorativo.




