Quindim Tradicional de Coco
Um quindim cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor do coco fresco. Receita clássica, perfeita para um doce final de refeição inesquecível. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- 2
Adicione as gemas peneiradas e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore o coco ralado, misturando suavemente para não quebrar as fibras.
- 4
Unte uma forma com furo central (de preferência de 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 5
Despeje a mistura do quindim na forma preparada.
- 6
Cubra a forma com papel alumínio.
- 7
Leve à geladeira por 24 horas.
- 8
Após 24 horas, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Asse o quindim em banho-maria, em forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 45 minutos, coberto com papel alumínio.
- 10
Após 1 hora e 45 minutos, verifique se o quindim está consistente. Se estiver, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme levemente morno.




