Quindim Tradicional de Coco

Quindim Tradicional de Coco

Um quindim cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor do coco fresco. Receita clássica, perfeita para um doce final de refeição inesquecível. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria brasileira!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione as gemas peneiradas e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore o coco ralado, misturando suavemente para não quebrar as fibras.

  4. 4

    Unte uma forma com furo central (de preferência de 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  5. 5

    Despeje a mistura do quindim na forma preparada.

  6. 6

    Cubra a forma com papel alumínio.

  7. 7

    Leve à geladeira por 24 horas.

  8. 8

    Após 24 horas, pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Asse o quindim em banho-maria, em forno preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 45 minutos, coberto com papel alumínio.

  10. 10

    Após 1 hora e 45 minutos, verifique se o quindim está consistente. Se estiver, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme levemente morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco