Quindim Tradicional de Coco
Um quindim cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor do coco. Perfeito para festas e momentos especiais, esta receita clássica agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o coco ralado com a água e reserve por, pelo menos, 10 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione as gemas peneiradas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore os ovos inteiros peneirados, batendo até obter uma mistura leve e fofa.
- 6
Misture delicadamente o coco hidratado à massa.
- 7
Unte forminhas de empada com margarina e polvilhe com açúcar.
- 8
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até quase a borda.
- 9
Asse em banho-maria em um tabuleiro com água quente até a metade da altura das forminhas.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




