Quindim Tradicional
Clássico quindim brasileiro, cremoso e com sabor intenso de coco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor autêntico da culinária nacional. Doce de textura macia e sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma calda em uma panela: em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara de água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- 2
Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até incorporar completamente. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas e o coco ralado até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a calda fria à mistura de gemas e coco, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Unte forminhas individuais para quindim com manteiga e polvilhe com açúcar. Distribua a mistura nas forminhas.
- 6
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




