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    Quindim Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Quindim Tradicional

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Clássico quindim brasileiro, cremoso e com sabor intenso de coco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados com o sabor autêntico da culinária nacional. Doce de textura macia e sabor inigualável.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare uma calda em uma panela: em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara de água até obter uma calda em ponto de fio grosso.

    2. 2

      Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até incorporar completamente. Deixe esfriar completamente.

    3. 3

      Em uma tigela, misture as gemas e o coco ralado até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Adicione a calda fria à mistura de gemas e coco, misturando delicadamente até incorporar tudo.

    5. 5

      Unte forminhas individuais para quindim com manteiga e polvilhe com açúcar. Distribua a mistura nas forminhas.

    6. 6

      Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.

    7. 7

      Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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