Quindim Tradicional

Quindim Tradicional

Um quindim cremoso e saboroso, com o tradicional sabor de coco fresco e ovos. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um resultado impecável!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas e os ovos por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma gemada cremosa.

  4. 4

    Incorpore o coco ralado delicadamente, misturando até que esteja bem distribuído na massa.

  5. 5

    Unte forminhas individuais com manteiga e açúcar.

  6. 6

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos em temperatura alta.

  8. 8

    Reduza a temperatura do forno para média (160°C) e continue assando por mais 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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