Quindim Clássico: Delicioso Doce de Coco
Um quindim cremoso e perfumado, com o sabor inconfundível do coco fresco. Receita tradicional, perfeita para um final de tarde especial. Delicie-se com essa sobremesa clássica brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire bem as gemas.
- 3
Adicione o coco ralado, o leite de coco e o açúcar às gemas peneiradas.
- 4
Misture delicadamente todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
- 5
Unte uma fôrma de anel (ou ramequins individuais) com manteiga e polvilhe com açúcar refinado.
- 6
Despeje a mistura na fôrma preparada.
- 7
Coloque a fôrma em um recipiente maior, para o banho-maria. Despeje água quente no recipiente maior até a metade da altura da fôrma.
- 8
Cubra o recipiente com papel alumínio.
- 9
Asse em banho-maria por 50 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o quindim esteja firme e dourado.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




