Quindão de Coco Econômico
Um clássico quindão, prático e delicioso! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sua textura cremosa e sabor inconfundível vão te conquistar. Receita econômica que não abre mão do sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o extrato de baunilha ao creme de gemas.
- 5
Adicione o açúcar ao creme de gemas e misture bem.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Por fim, misture o coco ralado.
- 8
Unte uma forma com furo central (com capacidade para aproximadamente 1 litro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.




