Quiche Integral de Ricota e Brócolis
Uma quiche deliciosa e nutritiva, com massa integral e um recheio cremoso de ricota, brócolis e legumes. Perfeita para um almoço leve ou jantar especial, combinando sabor e saúde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as farinhas de trigo integral e branca, as sementes de gergelim e a linhaça dourada.
- 2
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3
Incorpore os ovos, misturando até formar uma massa que se desfaz facilmente. Adicione 1 a 2 colheres de água, se necessário, para dar liga.
- 4
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 5
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por 4 minutos. Em seguida, mergulhe em água gelada para interromper o cozimento e reserve.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o alho-poró até amolecerem. Junte o palmito escorrido e reserve.
- 7
Em uma tigela, misture os ovos restantes, a ricota amassada, o requeijão e o queijo parmesão ralado. Tempere a gosto e adicione o refogado de legumes.
- 8
Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa. Despeje o recheio sobre a massa e distribua o brócolis reservado.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




