Quiche de Repolho e Carne

Quiche de Repolho e Carne

Uma quiche saborosa e reconfortante, com o sabor marcante do repolho e carne bovina, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. A massa amanteigada e o recheio cremoso são uma combinação irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

  3. 3

    Incorpore 1 ovo, misturando até a massa desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre uma forma de quiche. Cubra com feijões secos ou peso para assar e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione o repolho picado e refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Em uma tigela, misture os ovos restantes, as gemas, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  8. 8

    Espalhe o refogado de carne e repolho sobre a massa fria.

  9. 9

    Despeje o creme sobre o recheio.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 60 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango