Quiche de Repolho e Carne
Uma quiche saborosa e reconfortante, com o sabor marcante do repolho e carne bovina, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. A massa amanteigada e o recheio cremoso são uma combinação irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- 2
Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 3
Incorpore 1 ovo, misturando até a massa desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de quiche. Cubra com feijões secos ou peso para assar e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar.
- 6
Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione o repolho picado e refogue por mais alguns minutos.
- 7
Em uma tigela, misture os ovos restantes, as gemas, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 8
Espalhe o refogado de carne e repolho sobre a massa fria.
- 9
Despeje o creme sobre o recheio.
- 10
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 60 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.




