Quiche de Queijo
Uma quiche cremosa e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um jantar especial. A combinação do queijo com o toque de noz-moscada é irresistível. Fácil de preparar e agradará a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo e forme uma cavidade no centro.
- 2
Adicione a manteiga em temperatura ambiente, os 2 ovos e uma pitada de sal na cavidade.
- 3
Com a ponta dos dedos, misture aos poucos a manteiga com a farinha, fazendo movimentos circulares até obter uma textura arenosa.
- 4
Adicione água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 5
Abra a massa e forre forminhas de quiche individuais ou uma forma maior.
- 6
Pré-asse a massa por 10 minutos em forno preaquecido a 180°C.
- 7
Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite, os 4 ovos, sal e noz-moscada a gosto.
- 8
Despeje o creme sobre a massa pré-assada, distribuindo a mussarela ralada por cima.
- 9
Pincele a superfície da quiche com a gema de ovo diluída em uma colher de sopa de água.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- 11
Desenforme e sirva morna ou fria. Se preferir, sirva com uma salada verde.




