Quiche de Queijo

Quiche de Queijo

Uma quiche cremosa e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um jantar especial. A combinação do queijo com o toque de noz-moscada é irresistível. Fácil de preparar e agradará a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo e forme uma cavidade no centro.

  2. 2

    Adicione a manteiga em temperatura ambiente, os 2 ovos e uma pitada de sal na cavidade.

  3. 3

    Com a ponta dos dedos, misture aos poucos a manteiga com a farinha, fazendo movimentos circulares até obter uma textura arenosa.

  4. 4

    Adicione água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  5. 5

    Abra a massa e forre forminhas de quiche individuais ou uma forma maior.

  6. 6

    Pré-asse a massa por 10 minutos em forno preaquecido a 180°C.

  7. 7

    Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite, os 4 ovos, sal e noz-moscada a gosto.

  8. 8

    Despeje o creme sobre a massa pré-assada, distribuindo a mussarela ralada por cima.

  9. 9

    Pincele a superfície da quiche com a gema de ovo diluída em uma colher de sopa de água.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.

  11. 11

    Desenforme e sirva morna ou fria. Se preferir, sirva com uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira