Quiche de Mandioquinha com Calabresa

Quiche de Mandioquinha com Calabresa

Uma deliciosa quiche com sabor brasileiro, combinando a cremosidade da mandioquinha com o sabor defumado da calabresa. Uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, perfeita para agradar a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça toscana sem a pele, até dourar. Retire o excesso de gordura.

  4. 4

    Adicione a cebola e o tomate picados à panela e refogue por alguns minutos até amolecerem.

  5. 5

    Incorpore a ervilha escorrida, o orégano, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione a salsinha e o cheiro-verde picados. Reserve.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a mandioquinha cozida e amassada, a manteiga, as gemas levemente batidas e o sal.

  8. 8

    Adicione o queijo ralado e o cheiro-verde. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  9. 9

    Em uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, espalhe a massa de mandioquinha, formando a base da quiche.

  10. 10

    Despeje o recheio de calabresa sobre a base.

  11. 11

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Adicione o requeijão cremoso às claras em neve e misture delicadamente.

  13. 13

    Despeje a cobertura de claras sobre o recheio.

  14. 14

    Polvilhe o parmesão ralado por cima.

  15. 15

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado