Quiche de Mandioquinha com Calabresa
Uma deliciosa quiche com sabor brasileiro, combinando a cremosidade da mandioquinha com o sabor defumado da calabresa. Uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, perfeita para agradar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça toscana sem a pele, até dourar. Retire o excesso de gordura.
- 4
Adicione a cebola e o tomate picados à panela e refogue por alguns minutos até amolecerem.
- 5
Incorpore a ervilha escorrida, o orégano, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 6
Desligue o fogo e adicione a salsinha e o cheiro-verde picados. Reserve.
- 7
Em uma tigela, misture a mandioquinha cozida e amassada, a manteiga, as gemas levemente batidas e o sal.
- 8
Adicione o queijo ralado e o cheiro-verde. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 9
Em uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, espalhe a massa de mandioquinha, formando a base da quiche.
- 10
Despeje o recheio de calabresa sobre a base.
- 11
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Adicione o requeijão cremoso às claras em neve e misture delicadamente.
- 13
Despeje a cobertura de claras sobre o recheio.
- 14
Polvilhe o parmesão ralado por cima.
- 15
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e firme.




