Quiche de Frango com Pecãs e Queijo Emmental
Uma quiche deliciosa e sofisticada, com o sabor irresistível do frango, o toque crocante das pecãs e o sabor intenso do queijo Emmental. Uma ótima opção para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2
Forre uma forma de quiche com papel manteiga e, em seguida, com a massa folhada.
- 3
Polvilhe o fundo da massa com a farinha de rosca para absorver a umidade do recheio.
- 4
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
- 5
Adicione os cubos de frango e salteie até dourar por todos os lados.
- 6
Tempere com sal e 1 pitada de pimenta-malagueta. Reserve.
- 7
Em uma frigideira seca, torre ligeiramente as pecãs. Reserve 6 pecãs inteiras para decoração e pique as restantes.
- 8
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta-malagueta restante.
- 9
Incorpore o frango, as pecãs picadas e o queijo Emmental ralado. Misture bem.
- 10
Despeje o recheio sobre a massa folhada.
- 11
Asse por 10 minutos a 210°C. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até a massa e o recheio estarem dourados.
- 12
Retire do forno, decore com as pecãs inteiras reservadas e deixe descansar por 7 a 10 minutos antes de desenformar e fatiar.
- 13
Sirva quente, morna ou fria, acompanhada de uma salada mista.




