Quiche de Couve
Uma quiche deliciosa e saudável, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. A combinação da couve com o creme de leite e os ovos resulta em um sabor único e inigualável. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- 3
Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 4
Incorpore o ovo, misturando até formar uma bola de massa.
- 5
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 6
Abra a massa e forre uma forma de quiche (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 7
Leve a massa ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Enquanto isso, lave e pique a couve manteiga. Refogue-a em uma panela com azeite e sal até murchar.
- 9
Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, o creme de leite, o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Espalhe a couve refogada sobre a massa pré-assada.
- 11
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre a couve.
- 12
Asse por mais 25 minutos, ou até a quiche estar firme e dourada.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




