Quiche de Carneiro Pernambucana
Uma deliciosa quiche com o sabor da culinária pernambucana. Carneiro macio e suculento, combinado com abobrinha e queijo coalho, numa massa folhada crocante. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne de carneiro em cubos bem pequenos, quase desfiados. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve por 1 hora.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola cortada em meia lua (rodelas cortadas ao meio) e deixe suar.
- 3
Junte o alho laminado e a abobrinha cortada em cubos pequenos (com casca). Refogue levemente.
- 4
Acrescente a carne temperada e refogue apenas o suficiente para aquecer, sem deixar a carne endurecer. Mantenha-a úmida.
- 5
Transfira o refogado para uma tigela, deixe esfriar e misture o cheiro-verde picado, 50g de queijo coalho picado e a pimenta-do-reino.
- 6
Abra a massa folhada e forre forminhas de quiche ou utilize um refratário untado. Se usar forminhas, pode-se usar 2 discos em formato de estrela.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 10 minutos, até dourar levemente.
- 8
Retire do forno e distribua o recheio nas massas.
- 9
Salpique o restante do queijo coalho picado por cima.
- 10
Leve novamente ao forno por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 11
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva decorado com salsinha fresca.




