Quiche de Carne Moída e Calabresa
Uma quiche saborosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de carne moída, calabresa e legumes cria um recheio suculento e irresistível, envolto em uma massa leve e macia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo, 4 ovos e 1 colher (chá) de sal até homogeneizar.
- 3
Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça calabresa até dourar levemente. Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar.
- 5
Incorpore o tomate e o pimentão à panela. Junte a carne moída e o caldo de carne, refogando até a carne estar cozida.
- 6
Adicione as azeitonas e o milho verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
- 7
Em uma forma de quiche untada e enfarinhada, despeje a massa.
- 8
Espalhe o recheio de carne sobre a massa.
- 9
Misture os 3 ovos ligeiramente batidos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta branca a gosto.
- 10
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o recheio.
- 11
Salpique parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.




