Quiche de Alho-Poró e Shitake
Uma quiche saborosa e sofisticada, com o sabor delicado do alho-poró e shitake, combinando perfeitamente com o queijo cottage e um mix de folhas verdes. Uma ótima opção para um almoço leve e elegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o mate solúvel, a margarina e uma pitada de sal até formar uma massa homogênea. Sove a massa com as mãos até que ela desgrude totalmente.
- 3
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro. Fure a base da massa com um garfo.
- 4
Asse a massa pré-assada por 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 5
Enquanto isso, lave e pique o alho-poró e os cogumelos shitake.
- 6
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue o alho-poró até dourar levemente.
- 7
Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina e refogue os cogumelos shitake até que estejam macios e reduzam de tamanho. Se necessário, adicione um pouco de caldo de frango para ajudar no cozimento.
- 8
Em uma tigela, misture o queijo cottage, os ovos, o creme de leite, o parmesão ralado e o sal.
- 9
Adicione o alho-poró e os cogumelos shitake refogados à mistura de queijo e ovos.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 12
Leve ao forno por 45 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.
- 13
Lave bem as folhas verdes, seque-as e rasgue em pedaços menores.
- 14
Sirva a quiche acompanhada do mix de folhas verdes.




