Quiche de Alho-poró e Gruyère

Quiche de Alho-poró e Gruyère

Uma quiche deliciosa e sofisticada, com o sabor suave do alho-poró e o toque intenso do Gruyère. A massa amanteigada e a cremosidade do recheio criam uma combinação perfeita para um almoço especial ou jantar leve.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e uma pitada de sal com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, refogue o alho-poró e a cebola em azeite até amolecerem. Reserve.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, bata ligeiramente os ovos. Adicione o creme de leite, a noz-moscada, o queijo Gruyère ralado e o refogado de alho-poró e cebola. Misture bem.

  4. 4

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível. Despeje o recheio sobre a massa.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu