Quiche de Alho-poró
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço leve ou jantar informal. O sabor suave do alho-poró combina perfeitamente com a cremosidade do requeijão e dos ovos. Uma receita clássica com toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo e faça um monte. Faça um buraco no centro e adicione a margarina, a aveia e o sal.
- 3
Misture com a ponta dos dedos, adicionando a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Sove levemente até formar uma bola.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
- 5
Enquanto isso, lave e pique os talos de alho-poró. Em uma frigideira, refogue o alho-poró na margarina por cerca de 3 minutos, até amolecer. Tempere com sal a gosto e reserve para esfriar.
- 6
Em uma tigela, misture delicadamente os ovos, o leite, o requeijão e o alho-poró refogado.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 8
Forre uma forma de fundo removível, de aproximadamente 22 cm de diâmetro, com a massa, ajustando as bordas.
- 9
Despeje o recheio sobre a massa.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o creme firme.




