Quiche de Abobrinha com Bacon e Creme
Uma quiche deliciosa e fácil de fazer, com saborosa abobrinha, bacon crocante e um creme suave. Perfeita para um almoço leve ou jantar especial. A massa caseira garante um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a farinha, a gema, o sal, o sazón (se usar) e a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, sovando até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2
Em uma panela, refogue o bacon e a cebola no azeite até murchar. Acrescente a abobrinha, o tomate e o milho. Tempere com sal e/ou sazón e refogue por mais 3 minutos. Reserve e deixe esfriar.
- 3
No liquidificador, bata os ovos (2 inteiros + 1 clara), o creme de leite, o parmesão e o sal até obter um creme homogêneo.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de torta redonda, distribuindo-a pelo fundo e pelas bordas.
- 5
Espalhe o recheio de abobrinha sobre a massa. Cubra com o queijo mussarela e, por cima, despeje o creme.
- 6
Asse em forno preaquecido a 250°C por 25 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o creme firme.
- 7
Desenforme e sirva quente.




