Quibebe Cremoso de Abóbora com Carne-Seca

Quibebe Cremoso de Abóbora com Carne-Seca

Um quibebe delicioso e reconfortante, com abóbora macia e carne-seca desfiada, temperado com o sabor inconfundível do coentro. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o molho, escorra a carne-seca e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem macia. O tempo pode variar dependendo da qualidade da carne.

  3. 3

    Desfie a carne-seca já cozida e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  5. 5

    Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Corte a abóbora em cubos médios e adicione à panela com a carne-seca.

  7. 7

    Junte água aos poucos, apenas o suficiente para cozinhar a abóbora, sem deixar muito líquido. A abóbora solta bastante água durante o cozimento.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia, mas não desmanchando (cerca de 20-25 minutos).

  9. 9

    Tempere com sal a gosto. Se desejar, adicione um pouco de açúcar ou adoçante, caso a abóbora não esteja suficientemente doce.

  10. 10

    Por fim, adicione o coentro picado e misture bem. Deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  11. 11

    Desligue o fogo e sirva o quibebe acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate