Quibe de Frango Caseiro
Um quibe de frango suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A receita leva ervas frescas e temperos que garantem um sabor único. Fácil de preparar e com opções de cozimento para todos os gostos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, coloque a farinha de quibe e cubra com água fervente. Deixe de molho por, no mínimo, 3 horas, ou até triplicar de volume.
- 2
Cozinhe os peitos de frango com 1 colher (sopa) de sal em água fervente até ficarem cozidos. Depois de frio, desfie bem fininho.
- 3
Em uma peneira, esprema bem a farinha de quibe para retirar toda a água.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de quibe escorrida, o frango desfiado, 1 colher (sopa) de sal, o hortelã, a cebolinha, a salsinha, a cebola e os temperos. Se optar por não usar sazón, adicione mais ½ colher (sopa) de sal.
- 5
Amasse muito bem a mistura, apertando a massa entre os dedos para dar liga.
- 6
Modele os kibes no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc.).
- 7
Frite os kibes em óleo quente até dourarem, asse-os na chapa da churrasqueira, virando para dourar dos dois lados, ou asse em forno preaquecido a 180°C (médio) em uma assadeira untada com azeite por 40 a 60 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.




