Quibe de Forno Recheado com Mussarela e Presunto

Quibe de Forno Recheado com Mussarela e Presunto

Um quibe de forno saboroso e fácil de preparar, com um recheio cremoso de mussarela e presunto, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. A combinação do trigo para quibe com a carne moída resulta em uma textura macia e saborosa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate o trigo para quibe em água quente por 1 hora e 30 minutos. Escorra bem.

  2. 2

    Pique finamente a hortelã e a cebola grande. Caso prefira, bata no liquidificador a hortelã e a cebola até obter uma pasta.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, a carne moída, a hortelã picada (ou pasta), a cebola picada, o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem com as mãos.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Unte um refratário grande (ou dois menores) com azeite.

  6. 6

    Distribua metade da massa de quibe no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.

  7. 7

    Sobre a camada de quibe, intercale camadas de presunto, mussarela e rodelas de tomate.

  8. 8

    Polvilhe orégano e regue com um fio de azeite.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa de quibe.

  10. 10

    Com uma faca, faça alguns cortes superficiais na superfície do quibe.

  11. 11

    Regue novamente com um fio de azeite.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja derretido.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional