Quibe de Forno Recheado com Mussarela e Presunto
Um quibe de forno saboroso e fácil de preparar, com um recheio cremoso de mussarela e presunto, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos. A combinação do trigo para quibe com a carne moída resulta em uma textura macia e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe em água quente por 1 hora e 30 minutos. Escorra bem.
- 2
Pique finamente a hortelã e a cebola grande. Caso prefira, bata no liquidificador a hortelã e a cebola até obter uma pasta.
- 3
Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, a carne moída, a hortelã picada (ou pasta), a cebola picada, o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem com as mãos.
- 4
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 5
Unte um refratário grande (ou dois menores) com azeite.
- 6
Distribua metade da massa de quibe no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.
- 7
Sobre a camada de quibe, intercale camadas de presunto, mussarela e rodelas de tomate.
- 8
Polvilhe orégano e regue com um fio de azeite.
- 9
Cubra com o restante da massa de quibe.
- 10
Com uma faca, faça alguns cortes superficiais na superfície do quibe.
- 11
Regue novamente com um fio de azeite.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja derretido.
- 13
Sirva quente.




