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    Quibe de Forno de Berinjela Recheado com Ricota

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Quibe de Forno de Berinjela Recheado com Ricota

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um quibe de forno leve e saboroso, com berinjelas assadas e um delicioso recheio cremoso de ricota. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 250°C.

    2. 2

      Descasque as berinjelas, corte-as em cubos pequenos e tempere com o alho frito, a salsa, a cebolinha, 2 colheres de azeite, sal e pimenta. Misture bem e leve ao forno em uma assadeira até dourar (aproximadamente 20-25 minutos). Reserve.

    3. 3

      Em uma panela, ferva 350ml de água e dissolva os tabletes de caldo de carne. Adicione o trigo para quibe, misture bem e reserve até esfriar.

    4. 4

      Esfarele a ricota e tempere com sal e ervas finas (opcional). Reserve.

    5. 5

      Em uma tigela grande, misture as berinjelas assadas, o trigo para quibe, a cebola picada, a hortelã picada, 3 colheres de azeite, os ovos, as azeitonas, sal e pimenta. Misture bem, como se fosse a massa tradicional de quibe.

    6. 6

      Unte um pirex com azeite. Coloque metade da massa no pirex, espalhe a ricota temperada por cima e cubra com o restante da massa. Regue com um fio de azeite e decore a gosto.

    7. 7

      Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar e o recheio estar aquecido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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