Quibe de Forno de Berinjela Recheado com Ricota
Um quibe de forno leve e saboroso, com berinjelas assadas e um delicioso recheio cremoso de ricota. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Descasque as berinjelas, corte-as em cubos pequenos e tempere com o alho frito, a salsa, a cebolinha, 2 colheres de azeite, sal e pimenta. Misture bem e leve ao forno em uma assadeira até dourar (aproximadamente 20-25 minutos). Reserve.
- 3
Em uma panela, ferva 350ml de água e dissolva os tabletes de caldo de carne. Adicione o trigo para quibe, misture bem e reserve até esfriar.
- 4
Esfarele a ricota e tempere com sal e ervas finas (opcional). Reserve.
- 5
Em uma tigela grande, misture as berinjelas assadas, o trigo para quibe, a cebola picada, a hortelã picada, 3 colheres de azeite, os ovos, as azeitonas, sal e pimenta. Misture bem, como se fosse a massa tradicional de quibe.
- 6
Unte um pirex com azeite. Coloque metade da massa no pirex, espalhe a ricota temperada por cima e cubra com o restante da massa. Regue com um fio de azeite e decore a gosto.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar e o recheio estar aquecido.




