Quibe de Forno Caseiro
Um quibe de forno saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos. A carne suculenta e o trigo bem temperado resultam em uma experiência gastronômica inesquecível. Sirva com arroz branco e salada para uma refeição completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o trigo de molho em água fervente por 50 minutos. Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o alho, a cebola, o coentro e o tempero. Misture bem.
- 3
Adicione o trigo escorrido à mistura de carne e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Adicione o azeite aos poucos, misturando até obter uma consistência homogênea.
- 5
Unte um refratário com azeite.
- 6
Coloque a mistura do quibe no refratário, apertando levemente para compactar.
- 7
Regue com um fio de azeite por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar e ficar bem assado.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em porções antes de servir.
- 10
Sirva acompanhado de arroz branco com salsinha fresca picada e salada verde, a gosto.




