Quibe de Feira Tradicional

Quibe de Feira Tradicional

Quibe crocante por fora e suculento por dentro, com o sabor autêntico da feira. Receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou entrada especial. Um toque de hortelã fresco completa a experiência.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de kibe com água morna até formar uma massa homogênea e deixe hidratar por 15 minutos. Se preferir agilizar, utilize água quente, mas controle a temperatura para não cozinhar a farinha.

  2. 2

    Após o tempo de hidratação, escorra bem o excesso de água, apertando levemente a massa. Você pode utilizar um pano limpo para auxiliar neste processo.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola picada, o alho com casca, a hortelã, o sal e a farinha de trigo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione a massa de farinha de kibe à mistura de carne e misture delicadamente até obter uma massa homogênea e maleável.

  5. 5

    Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os kibes no formato desejado.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Para evitar que o óleo queime, adicione um dente de alho com casca à panela enquanto frita os kibes.

  7. 7

    Frite os kibes aos poucos, em imersão, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau