Quibe de Feira Tradicional
Quibe crocante por fora e suculento por dentro, com o sabor autêntico da feira. Receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou entrada especial. Um toque de hortelã fresco completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de kibe com água morna até formar uma massa homogênea e deixe hidratar por 15 minutos. Se preferir agilizar, utilize água quente, mas controle a temperatura para não cozinhar a farinha.
- 2
Após o tempo de hidratação, escorra bem o excesso de água, apertando levemente a massa. Você pode utilizar um pano limpo para auxiliar neste processo.
- 3
Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola picada, o alho com casca, a hortelã, o sal e a farinha de trigo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Adicione a massa de farinha de kibe à mistura de carne e misture delicadamente até obter uma massa homogênea e maleável.
- 5
Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os kibes no formato desejado.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Para evitar que o óleo queime, adicione um dente de alho com casca à panela enquanto frita os kibes.
- 7
Frite os kibes aos poucos, em imersão, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva quente e aproveite!




