Quibe de Berinjela Assado
Um quibe leve e saboroso, perfeito para uma refeição vegetariana. A berinjela assada confere um toque sofisticado e cremoso a esta receita clássica, equilibrada com o frescor da hortelã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água morna. Deixe de molho por 1 hora.
- 2
Após o tempo de molho, escorra toda a água do trigo e reserve.
- 3
Em uma panela, cozinhe as berinjelas em cubos com 1 xícara de água em fogo médio, até que estejam macias e o líquido tenha secado completamente (cerca de 20 minutos).
- 4
Bata no liquidificador a berinjela cozida com a cebola picada até obter um purê homogêneo.
- 5
Em uma tigela grande, misture o purê de berinjela e cebola com a cenoura ralada, o sal, a hortelã picada, o amido de milho e o trigo reservado.
- 6
Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte uma assadeira com óleo vegetal ou azeite.
- 8
Coloque a massa do quibe na assadeira untada, espalhando uniformemente.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.




