Quibe de Berinjela Assado

Quibe de Berinjela Assado

Um quibe leve e saboroso, perfeito para uma refeição vegetariana. A berinjela assada confere um toque sofisticado e cremoso a esta receita clássica, equilibrada com o frescor da hortelã.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água morna. Deixe de molho por 1 hora.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra toda a água do trigo e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, cozinhe as berinjelas em cubos com 1 xícara de água em fogo médio, até que estejam macias e o líquido tenha secado completamente (cerca de 20 minutos).

  4. 4

    Bata no liquidificador a berinjela cozida com a cebola picada até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture o purê de berinjela e cebola com a cenoura ralada, o sal, a hortelã picada, o amido de milho e o trigo reservado.

  6. 6

    Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte uma assadeira com óleo vegetal ou azeite.

  8. 8

    Coloque a massa do quibe na assadeira untada, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco