Quibe de Bandeja Assado
Um quibe de bandeja prático e saboroso, com carne macia e suculenta, mussarela derretida e um toque de ervas frescas. Perfeito para um almoço ou jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe em água fria por 20 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture 1 kg da carne moída com a sopa de cebola em pó.
- 3
Adicione o trigo hidratado, a cebola picada, o alho picado, o suco de limão, o sal, o cheiro-verde e a hortelã. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o restante da carne moída (500g) até dourar. Reserve.
- 5
Forre uma forma retangular com papel alumínio, deixando as laterais sobrando para facilitar o fechamento.
- 6
Espalhe metade da massa de quibe sobre o papel alumínio, formando uma camada uniforme.
- 7
Distribua as fatias de mussarela sobre a massa.
- 8
Cubra com a carne moída refogada e as azeitonas fatiadas.
- 9
Cubra com o restante da massa de quibe, fechando como um rocambole. Aperte bem as laterais para selar.
- 10
Enrole o quibe com o auxílio do papel alumínio, fechando bem as extremidades.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, com o papel alumínio cobrindo.
- 12
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 13
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva com molho barbecue (opcional).




