Quibe Cru
Um quibe cru tradicional, leve e saboroso, perfeito como entrada ou petisco. A combinação da carne moída com o trigo e as ervas frescas resulta em um sabor único e refrescante. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe em uma tigela com água fria, cobrindo-o completamente, por 30 minutos.
- 2
Após 30 minutos, escorra bem o trigo, apertando-o com as mãos para remover o excesso de água. Reserve.
- 3
No processador ou liquidificador, bata a cebola, o alho e a hortelã até obter uma pasta homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo escorrido e a pasta de cebola, alho e hortelã.
- 5
Adicione o tempero sírio (ou a pimenta-do-reino branca) e o sal a gosto. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Para servir, molde pequenas porções em formato de bolinhas, fazendo um pequeno furo no centro para adicionar um fio de azeite, ou espalhe a massa em uma travessa, acertando a superfície e cortando em quadrados ou losangos.
- 7
Regue com azeite de oliva a gosto e sirva imediatamente.




