Quibe Assado de Ricota e Hortelã
Um quibe leve e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação da ricota cremosa com o frescor da hortelã e o toque da pimenta síria é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe em água morna por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, amasse bem a ricota e tempere com sal e pimenta síria a gosto.
- 3
Adicione a cebola, a salsinha e a hortelã picadas à ricota temperada, misturando delicadamente.
- 4
Escorra bem o trigo para quibe e misture-o com a mistura de ricota.
- 5
Incorpore as 3 colheres de sopa de azeite à massa de quibe, misturando tudo até obter uma consistência homogênea.
- 6
Unte uma travessa refratária com azeite.
- 7
Coloque a massa de quibe na travessa, espalhando-a uniformemente.
- 8
Pré-aqueça o forno a 220°C por 5 minutos.
- 9
Asse o quibe no forno pré-aquecido a 220°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.




