Quentão Tradicional: Receita Brasileira

Quentão Tradicional: Receita Brasileira

Receita da família, um quentão tradicional que aquece o corpo e a alma! Que delícia de sabor, perfeito para os dias frios, com o gostinho especial das especiarias brasileiras.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média (capacidade de 2 litros), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo levemente dourado.

  2. 2

    Com cuidado, adicione a água fervente à panela. Mexa bem para dissolver o caramelo.

  3. 3

    Adicione os cravos-da-índia, o gengibre picado, a canela em pau, as fatias de limão e a casca de laranja em tiras.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o caramelo estar completamente dissolvido e a mistura perfumada.

  5. 5

    Adicione a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Coe a mistura em uma peneira fina para remover os sólidos e sirva em canecas.

  7. 7

    Sirva quente e aproveite!

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Informações Nutricionais

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