Queijo de Coalho Artesanal: Receita Caseira

Queijo de Coalho Artesanal: Receita Caseira

Queijo de coalho artesanal feito com ingredientes simples e sabor caseiro. Uma receita tradicional, perfeita para acompanhar um bom pão e um cafezinho. Ideal para iniciantes na arte da queijaria.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente limpo, misture o leite integral e o coalho líquido. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente até coalhar.

  2. 2

    Com cuidado, quebre a coalhada utilizando uma colher de pau ou espátula. Mexa delicadamente.

  3. 3

    Após 5 minutos, retire uma porção do soro e reserve-a em uma panela para aquecer. Continue retirando o soro da coalhada, evitando que fique muito seca.

  4. 4

    Leve o soro reservado ao fogo e aqueça. Assim que estiver morno, despeje-o sobre a coalhada e misture bem.

  5. 5

    Após 3 minutos, retire todo o soro restante da coalhada.

  6. 6

    Em uma bacia, misture a coalhada com o sal refinado. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Coloque a mistura em uma forma apropriada para prensagem e pressione bem.

  8. 8

    Ferva o soro que sobrou e retire a nata que se formar na superfície.

  9. 9

    Retire o queijo da prensa e mergulhe-o no soro desnatado. Reserve.

  10. 10

    Ao entardecer, retire o queijo do soro e volte-o à prensa. Deixe descansar na prensa até a manhã seguinte.

  11. 11

    Para a cura, deixe o queijo descansar ao ar livre em local arejado e fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Sanduíche Vegano de Ricota e Tomate Seco
Foto de perfil de Bianca de Cunha FernandesBI
Bianca de Cunha Fernandes@bianca_cozinha1

Sanduíche Vegano de Ricota e Tomate Seco