Queijo Coalho Crocante com Geleia de Abacaxi Apimentada
Queijo coalho sequinho por fora e cremoso por dentro, acompanhado de uma geleia de abacaxi com toque picante de pimenta dedo-de-moça e gengibre. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o queijo coalho em cubos de aproximadamente 4 centímetros.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente.
- 3
Passe os cubos de queijo nos ovos batidos, garantindo que estejam bem cobertos.
- 4
Empane os cubos de queijo na farinha de mandioca torrada, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Frite os cubos de queijo até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 6
Retire os cubos de queijo do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 7
Enquanto isso, prepare a geleia: Pique finamente o abacaxi (aproximadamente 0,5 cm).
- 8
Pique a pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos bem pequenos.
- 9
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda dourada.
- 10
Adicione o abacaxi picado à calda e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até o abacaxi ficar macio e a calda encorpar.
- 11
Incorpore o gengibre picado e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 12
Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar um pouco.
- 13
Sirva os cubos de queijo coalho crocantes com a geleia de abacaxi apimentada ainda morna.




