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    Queijo Coalho Artesanal Nordestino

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Queijo Coalho Artesanal Nordestino

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Snacks Naturais

    Queijo Coalho artesanal, feito com leite fresco e coalho líquido, da receita tradicional nordestina. Cremoso e saboroso, perfeito para grelhar ou saborear puro.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Leve o leite ao fogo e deixe ferver.

    2. 2

      Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno (aproximadamente 35-40°C).

    3. 3

      Adicione o coalho líquido e mexa bem, até o leite começar a coalhar.

    4. 4

      Aguarde 1 hora e 30 minutos até que o leite esteja completamente coalhado.

    5. 5

      Com cuidado, separe a coalhada do soro. Reserve o soro.

    6. 6

      Despeje a coalhada em uma bandeja e, com um rolo de madeira, abra delicadamente a massa, facilitando o escorrimento do soro.

    7. 7

      Em uma panela, aqueça 1 litro do soro reservado.

    8. 8

      Adicione o soro quente à massa de coalhada, misturando bem para homogeneizar e deixar o queijo macio.

    9. 9

      Incorpore o sal, misturando delicadamente.

    10. 10

      Coloque a massa do queijo em formas próprias para queijo, pressionando para compactar. Se possuir uma prensa, utilize-a.

    11. 11

      Pressione o queijo na forma por 24 horas.

    12. 12

      Após 24 horas, desenforme o queijo. Seu Queijo Coalho Artesanal está pronto!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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