Queijo Coalho Artesanal Nordestino
Queijo Coalho artesanal, feito com leite fresco e coalho líquido, da receita tradicional nordestina. Cremoso e saboroso, perfeito para grelhar ou saborear puro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Leve o leite ao fogo e deixe ferver.
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno (aproximadamente 35-40°C).
- 3
Adicione o coalho líquido e mexa bem, até o leite começar a coalhar.
- 4
Aguarde 1 hora e 30 minutos até que o leite esteja completamente coalhado.
- 5
Com cuidado, separe a coalhada do soro. Reserve o soro.
- 6
Despeje a coalhada em uma bandeja e, com um rolo de madeira, abra delicadamente a massa, facilitando o escorrimento do soro.
- 7
Em uma panela, aqueça 1 litro do soro reservado.
- 8
Adicione o soro quente à massa de coalhada, misturando bem para homogeneizar e deixar o queijo macio.
- 9
Incorpore o sal, misturando delicadamente.
- 10
Coloque a massa do queijo em formas próprias para queijo, pressionando para compactar. Se possuir uma prensa, utilize-a.
- 11
Pressione o queijo na forma por 24 horas.
- 12
Após 24 horas, desenforme o queijo. Seu Queijo Coalho Artesanal está pronto!




