Purê de Mandioquinha Gratinado com Queijo

Purê de Mandioquinha Gratinado com Queijo

Um purê cremoso e saboroso de mandioquinha, gratinado com queijo prato e mussarela. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha com o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  3. 3

    Reserve 2 colheres (sopa) de cada queijo (Prato e Mussarela). Misture o restante dos queijos ao purê.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve e adicione as gemas, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as claras e gemas batidas ao purê de mandioquinha, misturando com cuidado para não desmontar.

  6. 6

    Transfira a mistura para um refratário médio untado com manteiga ou óleo.

  7. 7

    Polvilhe os queijos reservados (Prato e Mussarela) sobre o purê.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental