Purê de Mandioquinha Gratinado com Queijo
Um purê cremoso e saboroso de mandioquinha, gratinado com queijo prato e mussarela. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha com o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 3
Reserve 2 colheres (sopa) de cada queijo (Prato e Mussarela). Misture o restante dos queijos ao purê.
- 4
Em uma tigela separada, bata as claras em neve e adicione as gemas, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as claras e gemas batidas ao purê de mandioquinha, misturando com cuidado para não desmontar.
- 6
Transfira a mistura para um refratário médio untado com manteiga ou óleo.
- 7
Polvilhe os queijos reservados (Prato e Mussarela) sobre o purê.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e gratinado.




