Purê de Jiló Cremoso com Polenta e Molho de Calabresa
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! O purê de jiló, cremoso e levemente adocicado, contrasta perfeitamente com a polenta cremosa e o intenso molho de calabresa. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os jilós e pique em pedaços pequenos. Coloque em uma vasilha com água e 1 colher de sopa de sal, misture e reserve por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o purê de jiló: em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3
Escorra os jilós e lave-os rapidamente em água corrente. Adicione ao refogado e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar bem macio, quase desmanchando. Acrescente um pouco de água se necessário.
- 4
Desligue o fogo e, com um garfo, amasse os jilós até formar um purê. Tempere com o azeite restante, o vinagre, o mel, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Reserve.
- 6
Prepare a polenta: ferva 1 litro de água com 2 cubos de caldo de galinha. Aos poucos, adicione a sêmola, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter a consistência desejada. Retire do fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem. Reserve.
- 7
Prepare o molho de calabresa: em uma panela, refogue a cebola e o alho sem deixar queimar. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar e apurar bem.
- 8
Junte o molho de tomate e deixe reduzir em 1/3. Adicione as azeitonas e corrija o sal se necessário.
- 9
Em um refratário, coloque o purê de jiló, a polenta e, por cima, o molho de calabresa.
- 10
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar levemente.
- 11
Retire do forno, salpique salsinha e manjericão e sirva.




