Purê de Jiló Cremoso com Polenta e Molho de Calabresa

Purê de Jiló Cremoso com Polenta e Molho de Calabresa

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! O purê de jiló, cremoso e levemente adocicado, contrasta perfeitamente com a polenta cremosa e o intenso molho de calabresa. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os jilós e pique em pedaços pequenos. Coloque em uma vasilha com água e 1 colher de sopa de sal, misture e reserve por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o purê de jiló: em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  3. 3

    Escorra os jilós e lave-os rapidamente em água corrente. Adicione ao refogado e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar bem macio, quase desmanchando. Acrescente um pouco de água se necessário.

  4. 4

    Desligue o fogo e, com um garfo, amasse os jilós até formar um purê. Tempere com o azeite restante, o vinagre, o mel, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Prepare a polenta: ferva 1 litro de água com 2 cubos de caldo de galinha. Aos poucos, adicione a sêmola, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter a consistência desejada. Retire do fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem. Reserve.

  7. 7

    Prepare o molho de calabresa: em uma panela, refogue a cebola e o alho sem deixar queimar. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar e apurar bem.

  8. 8

    Junte o molho de tomate e deixe reduzir em 1/3. Adicione as azeitonas e corrija o sal se necessário.

  9. 9

    Em um refratário, coloque o purê de jiló, a polenta e, por cima, o molho de calabresa.

  10. 10

    Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar levemente.

  11. 11

    Retire do forno, salpique salsinha e manjericão e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera