Purê de Batata Recheado com Carne Moída e Lentilha

Purê de Batata Recheado com Carne Moída e Lentilha

Um prato completo e saboroso! Purê de batata cremoso, coberto com um suculento recheio de carne moída, lentilha e molho de tomate, finalizado com mussarela derretida. Perfeito para um almoço ou jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.

  2. 2

    Aqueça o leite e misture à manteiga e ao purê de batata aos poucos, até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola (se usar).

  4. 4

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Desmanche bem a carne com o auxílio de uma colher, evitando que formem bolinhos.

  5. 5

    Junte a lentilha e o molho de tomate. Tempere com sal. Cozinhe até a lentilha ficar macia (cerca de 15 minutos).

  6. 6

    Em um refratário, espalhe o molho de tomate. Cubra com a carne moída e a lentilha.

  7. 7

    Distribua metade da mussarela sobre o recheio.

  8. 8

    Cubra com o purê de batata e espalhe o restante da mussarela por cima.

  9. 9

    Decore com as fatias de tomate.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola