Purê de Batata Recheado com Carne Moída e Lentilha
Um prato completo e saboroso! Purê de batata cremoso, coberto com um suculento recheio de carne moída, lentilha e molho de tomate, finalizado com mussarela derretida. Perfeito para um almoço ou jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.
- 2
Aqueça o leite e misture à manteiga e ao purê de batata aos poucos, até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola (se usar).
- 4
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Desmanche bem a carne com o auxílio de uma colher, evitando que formem bolinhos.
- 5
Junte a lentilha e o molho de tomate. Tempere com sal. Cozinhe até a lentilha ficar macia (cerca de 15 minutos).
- 6
Em um refratário, espalhe o molho de tomate. Cubra com a carne moída e a lentilha.
- 7
Distribua metade da mussarela sobre o recheio.
- 8
Cubra com o purê de batata e espalhe o restante da mussarela por cima.
- 9
Decore com as fatias de tomate.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




