Purê de Batata Recheado com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Purê de batata cremoso envolvendo um suculento recheio de carne moída, finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as por um espremedor.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina e o sal até a margarina derreter completamente.
- 4
Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Reserve.
- 5
Em uma panela, doure a cebola em um fio de óleo. Adicione os cubos de caldo de carne e a carne moída.
- 6
Mexa bem e deixe a carne fritar um pouco. Quando começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água reduzir.
- 7
Adicione o extrato de tomate e tempere a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Assim que o molho começar a engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite (para evitar que corte).
- 9
Misture bem o creme de leite ao molho.
- 10
Em um refratário, espalhe uma fina camada do molho para gratinar o fundo.
- 11
Cubra com uma camada de purê de batata, espalhando uniformemente.
- 12
Cubra com fatias de mussarela.
- 13
Repita as camadas: molho, purê, mussarela e finalize com uma camada de molho.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.




