Purê de Batata Recheado com Carne Moída

Purê de Batata Recheado com Carne Moída

Um clássico reconfortante! Purê de batata cremoso envolvendo um suculento recheio de carne moída, finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e passe-as por um espremedor.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina e o sal até a margarina derreter completamente.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, doure a cebola em um fio de óleo. Adicione os cubos de caldo de carne e a carne moída.

  6. 6

    Mexa bem e deixe a carne fritar um pouco. Quando começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água reduzir.

  7. 7

    Adicione o extrato de tomate e tempere a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Assim que o molho começar a engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite (para evitar que corte).

  9. 9

    Misture bem o creme de leite ao molho.

  10. 10

    Em um refratário, espalhe uma fina camada do molho para gratinar o fundo.

  11. 11

    Cubra com uma camada de purê de batata, espalhando uniformemente.

  12. 12

    Cubra com fatias de mussarela.

  13. 13

    Repita as camadas: molho, purê, mussarela e finalize com uma camada de molho.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental