Purê de Batata Gratinado com Requeijão
Um purê de batatas cremoso e macio, coberto com um delicioso requeijão e mussarela gratinados. A combinação perfeita de sabores para acompanhar carnes e aves. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e lave bem as batatas. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra bem as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.
- 3
Incorpore a margarina, o requeijão e o sal ao purê de batatas. Misture tudo muito bem até obter um purê homogêneo.
- 4
Transfira o purê para um refratário que possa ir ao forno.
- 5
Regue o purê com o molho de tomate pronto e polvilhe com a mussarela ralada.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. Alternativamente, pode-se gratinar no microondas em potência alta por 2-3 minutos, observando para não queimar.
- 7
Sirva quente como acompanhamento de carnes e aves.




