Purê de Batata Gratinado com Requeijão

Purê de Batata Gratinado com Requeijão

Um purê de batatas cremoso e macio, coberto com um delicioso requeijão e mussarela gratinados. A combinação perfeita de sabores para acompanhar carnes e aves. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e lave bem as batatas. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Escorra bem as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.

  3. 3

    Incorpore a margarina, o requeijão e o sal ao purê de batatas. Misture tudo muito bem até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Transfira o purê para um refratário que possa ir ao forno.

  5. 5

    Regue o purê com o molho de tomate pronto e polvilhe com a mussarela ralada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente. Alternativamente, pode-se gratinar no microondas em potência alta por 2-3 minutos, observando para não queimar.

  7. 7

    Sirva quente como acompanhamento de carnes e aves.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil