Purê de Batata-Doce Cremoso ao Vinho do Porto
Um purê de batata-doce incrivelmente cremoso, realçado pelo toque sofisticado do vinho do Porto. A cobertura opcional de melado caramelizado adiciona um toque especial de sabor. Perfeito para acompanhar assados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte as batatas-doces em cubos grandes.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem bem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Escorra bem as batatas e amasse-as com um garfo. (Não utilize processador).
- 4
Em uma panela pequena, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 5
Adicione o vinho do Porto e misture bem.
- 6
Junte as batatas amassadas à mistura de manteiga e vinho, mexendo delicadamente até incorporar.
- 7
Incorpore o creme de leite, misturando suavemente até obter um purê cremoso.
- 8
Para a cobertura opcional: derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela pequena. Adicione o melado de cana e cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo leve.
- 9
Sirva o purê de batata-doce quente, regado com o caramelo de melado (opcional). Acompanha perfeitamente carnes assadas.




