Purê de Batata com Biomassa

Purê de Batata com Biomassa

Um purê cremoso e nutritivo, que combina o sabor suave da batata com o toque especial da biomassa de banana verde. Perfeito como acompanhamento de carnes ou aves. Uma receita leve e saborosa para toda a família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas portuguesas e a batata doce em uma panela com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara de leite com a biomassa de banana verde. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até formar uma pasta homogênea (aproximadamente 5 minutos). Reserve.

  3. 3

    Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as bem com um garfo ou espremedor de batatas, formando um purê.

  4. 4

    Em uma panela média, misture o purê de batatas com o restante do leite (1 xícara), o sal, a manteiga, o azeite e a pasta de biomassa.

  5. 5

    Mexa bem em fogo baixo até obter um purê cremoso e homogêneo (aproximadamente 5 minutos).

  6. 6

    Sirva quente como acompanhamento de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental