Purê de Batata Assado com Queijo
Um purê de batata cremoso e saboroso, enriquecido com requeijão e queijo parmesão, gratinado no forno até ficar dourado. Perfeito como acompanhamento para carnes assadas, frangos ou peixes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 4
Escorra a água e, ainda na panela, amasse as batatas com um garfo.
- 5
Adicione a manteiga e misture bem.
- 6
Tempere com sal a gosto (lembre-se que o queijo parmesão também contém sal).
- 7
Incorpore o requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e o ovo.
- 8
Misture delicadamente até obter um purê homogêneo.
- 9
Unte um pirex médio com manteiga.
- 10
Transfira o purê para o pirex e espalhe uniformemente.
- 11
Salpique as 2 colheres (sopa) restantes de queijo parmesão sobre o purê.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o purê esteja dourado e borbulhante.
- 13
Retire do forno e sirva imediatamente como acompanhamento de carnes assadas, peixe ou frango.




