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    Purê de Abóbora Moranga Gratinado com Queijo Coalho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Purê de Abóbora Moranga Gratinado com Queijo Coalho

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um purê cremoso e saboroso de abóbora moranga, gratinado com queijo coalho e um toque de páprica picante. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Cozinhe a abóbora moranga até ficar macia. Você pode cozinhar na panela de pressão por cerca de 15 minutos ou em água fervente por 30-40 minutos.

    3. 3

      Após o cozimento, escorra a água e amasse bem a abóbora com um garfo até obter um purê homogêneo.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Adicione o purê de abóbora, o leite, o tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, a páprica picante e o sal. Misture bem.

    5. 5

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, até o purê engrossar levemente.

    6. 6

      Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

    7. 7

      Transfira o purê para um refratário.

    8. 8

      Cubra com o queijo coalho ralado ou em cubos.

    9. 9

      Leve ao forno gratinar por 10 a 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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